Author Archives: Xameli

Harga Motor Suzuki V Strom 650 ABS dan Spesifikasi

Kalo ngomongin otomotif tuh nggak ada habisnya betul nggak sobat motoranyar? Kali ini motoranyar mau bicarain sebuah motor gede alias moge dari pabrikan yang pernah menyerukan slogan “inovasi tiada henti” asal negeri sakura. Motor yang hadir di kelas menengah moge tipe turing yang bakal motoranyar kupas tuntas kali ini adalah Suzuki V Strom 650. Suzuki V… Read More »

Fitur CBS Pengereman Ganda Combi Brake System Honda

Tau nggak sobat apa itu CBS (Combi Brake System) yang ditawarkan manufaktur besar asal negeri sakura ini. Honda dalam beberapa motor yang telah mereka produksi menggunakan fitur pengereman ini. Bagi sobat yang belum tau, motoranyar bakal kupas tuntas nihfitur pengereman CBS dari Honda ini. Kalo bicara soal pengereman, sobat pasti langsung berpikiran bahwa dengan menekan rem motor… Read More »

Harga Motor Kawasaki Ninja SS dan Spesifikasi

Mungkin banyak diantara kita yang menyukai motor keluaran Kawasaki terutama tentu saja para sobat motoranyar yang saat ini meluangkan waktu membaca artikel ini. Nah bagi sobat motoranyar sekalian yang sedang membaca artikel ini maka berikut ini akan kami bahas salah satu motor keluaran Kawasaki yang merupakan salah satu produk terbaik dari mereka yaitu Kawasaki ninja… Read More »

Harga Motor Kawasaki Z125 PRO dan Spesifikasi

Hai sobat,. ada motor anyar dari KMI nih. Kali ini produsen motor yang didirikan Shozo Kawasaki mengeluarkan Kawasaki Z125 PRO pada tanggal 24 Februari 2016 kemarin. Hadir dengan sasis yang ringan dan desain sportynya, Kawasaki Z125 PRO cocok digunakan untuk motor kota dengan segala keramaiannya ataupun untuk kegiatan santai. Nggak perlu diragukan lagi deh kalo masalah handling… Read More »

Harga Motor dan Spesifikasi Yamaha R25

Apa kabar sobat motoranyar, ini nih yang ditunggu. Motoranyar bakalan kasih info terbaru tentang harga Yamaha R25 beserta spesifikasinya. Emang sih motor sport besutan manufaktur asal negeri sakura ini dah lama on the road, tapi peminatnya masih tetep aja “nggak sedikit” 🙂 Sejak dikeluarkan oleh produsen dengan logo garputala ini pada tahun 2014, Yamaha R25 telah… Read More »

Harga Motor Yamaha R15 dan Spesifikasi

Sobat Motoranyar, Pabrikan Yamaha terus menunjukkan eksistensinya di perhelatan motor sport di Indonesia dengan meluncurkan Yamaha R15 untuk penikmat motor balap. Jenis motor sport 150cc ini pertama diluncurkan di pasaran pada tahun 2014 dengan harapan dapat menyaingi rival motor sejenis yaitu Honda CBR150RR dan Kawasaki Ninja RR. Image credit to : yamaha-motor.co.id Yamaha R15 hadir dengan desain… Read More »

Harga Motor dan Spesifikasi Yamaha Xabre 150

Hai sobat motoranyar, ada informasi tentang motor anyar Yamaha yaitu Yamaha Xabre 150. Namanya kayak karakter komik jahat aja 😀 Disini motoranyar nggak akan bahas tentang buku komik ya, tapi membahas sepeda motor Yamaha Xabre yang hadir dengan mesin 150cc dan 6 speed engine yang bakal bikin sobat motoranyar “ngiler” pengen beli 🙂 Yamaha Xabre… Read More »

Kepanjangan Dari CBU CKD IKD Dalam Motor dan Mobil

Ini lho arti dan kepanjangan dari CBU, IKD dan CKD yang sering disebut pada kendaraan bermotor. Sobat motoranyar juga akan sering menemukan istilah ini dalam blog info harga dan spesifikasi motor ini. Kemungkinan masih banyak dari sobat yang belum terlalu akrab dengan makna maupun kepanjangan dari ketiga akronim diatas. Jadi nggak ada salahnya kan sobat meluangkan waktu… Read More »