Harga Motor dan Spesifikasi Yamaha R25

By | 27 April 2020

Apa kabar sobat motoranyar, ini nih yang ditunggu. Motoranyar bakalan kasih info terbaru tentang harga Yamaha R25 beserta spesifikasinya. Emang sih motor sport besutan manufaktur asal negeri sakura ini dah lama on the road, tapi peminatnya masih tetep aja “nggak sedikit” πŸ™‚ Sejak dikeluarkan oleh produsen dengan logo garputala ini pada tahun 2014, Yamaha R25 telah menarik minat para penikmat motor sport berkapasitas 250cc. Hadir dengan fitur-fitur canggih yang jelas bakal bikin sobat “demen” ama motor sport yang satu ini.

Image credit to : yamaha-motor.co.id

Penasaran ama motor sport 250cc yang kaya akan fitur ini, motoranyar bakal kupas tuntas fitur canggih  dari motor sport 250cc yang mengadopsi desain motogp ini beserta spesifikasinya yang lengkap. Sebenarnya Yamaha R25 ini mirip dengan desain yang diusung oleh YZR-M1, sebuah motor dalam ajang motogp untuk kelas paling atas. Bagi sobat motoranyar yang ngefans berat ama motogp pasti nggak asing dengan hal ini. Mengusung desain yang mirip dengan YZR-M1 dari motogp, Yamaha R25 terlihat “gagah” dan yang pasti bikin sobat “ngiler” pengen masukin motor sport 250cc ini ke dalam garasi rumah sobat πŸ™‚

Yamaha R25 Diablo Red
Iamge credit to : yamaha-motor.co.id

Dari desain yang mengadopsi motor balap Yamaha di motogp, Yamaha R25 terlihat sporty dan “gagah”. Dari body depan dan belakang yang dibuat meruncing sobat bisa mendapatkan pengalaman berkendara yang maksimal. Bentuk yang runcing ini selain untuk memperindah desain motor juga sangat aerodinamis yang dapat mempermudah laju motor. Khusus bagian tangki bensin Yamaha R25 dibuat agak lebih tinggi jika dibandingkan dengan motor sport yang lain. Hal ini membantu keaerodinamisan motor saat sobat mengendarai motor sport ini.

Yamaha R25 Racing Blue
Image credit to : yamaha-motor.co.id

Untuk bagian depan motor Yamaha R25, sobat bisa lihat front porknya yang besar. Diameter inner tube pada front fork 41mm membuat Yamaha R25 sangat nyaman dikendarai. Dengan front fork yang besar, goncangan dan topangan saat berkendara dapat diminimalisir dengan baik.

Yamaha R25 Predator Black
Image credit to : yamaha-motor.co.id

Dalam hal kecepatan berkendara, nggak usah ragu deh. Yamaha R25 hadir dengan mesin dengan spesifikasi yang garang. Dilengkapi mesin dengan tipe DOHC dengan cc yang besar, sobat motoranyar bisa melaju dengan kencang. Nggak hanya itu saja, performa mesin Yamaha R25 semakin joss karena dilengkapi dengan pendingin cairan dan ruang bakar dengan kompresi tinggi.

Yamaha R25 Monster Tech
Image credit to : yamaha-motor.co.id
Yamaha R25 Movistar
Image credit to : yamaha-motor.co.id

Kalo ngeliat dari gambar motor Yamaha R25 standar diatas, ada yang nampak beda kan. Yang membedakan tentu desain warna yang diusung untuk Yamaha R25 Movistar. Baik Yamaha Movistar Motogp dan Yamaha R25 Monster Tech. Jangan khawatir dengan harga kedua jenis desin motor yang ini, sobat motoranyar bisa membawa pulang edisi khusus movistar dan monster tech tersebut hanya dengan menambahkan Rp. 600.000,- dari harga Yamaha R25 standar. Meski kedua motor sport ini dibuat terbatas namun jika peminatnya tinggi Yamaha bakal menaikkan jumlah produksinya lagi.

Spesifikasi Yamaha R25

Berikut ini spesifikasi lengkap dari Yamaha R25 dalam bentuk tabel. Kalo nggak lengkap bukan motoranyar yang bikin πŸ˜‰

Kelistrikan
Sistem PengapianTCI
BateraiGT28V (MF Battery 7Ah)
Tipe BusiCR 93 (NGK)
Dimensi
P x L x T2.090 mm x 720 mm x 1.135 mm
Jarak Sumbu1.380 mm
Jarak Terendah ke Tanah160 mm
Tinggi Tempat Duduk780 mm
Berat Isi166 kg
Kapasitas Tangki Bensin14,3 L
Rangka/Sasis
Tipe RangkaDiamond
Suspensi DepanTeleskopik
Suspensi BelakangSwing Arm
Ban Depan110/70 – 17 M/C
Ban Belakang140/70 – 17 M/C
Rem DepanCakram hidrolik, piston ganda
Rem BelakangCakram hidrolik, piston tunggal
Mesin
Tipe Mesin4 langkah, 8 Valve DOHC Berpendingin cairan
Jumlah/Posisi Silinder2 Silinder / Tegak
Diameter x Langkah60,0 x 44,7 mm
Perbandingan Kompresi11,6 : 1
Daya Maksimum27,2 kW / 1.200 rpm
Torsi Maksimum23,2 Nm / 10.000 rpm
Sistem StarterElectric Starter
Sistem PelumasanBasah
Kapasitas Oli MesinTotal = 2,40 L
Sistem Bahan BakarFuel Injection System
Tipe KoplingBasah, kopling manual, multiplat
Tipe TransmisiReturn 6 kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi1-N-2-3-4-5-6

Nah itu tuh spesifikasi lengkap Yamaha R25 yang bisa motoranyar sajikan. Untuk pilihan warna lain dan pengalaman berkendara yang lebih maksimal, sobat mootoranyar bisa mencoba versi ABS dari Yamaha R25 ini. Sobat bisa lihat beberapa warna Yamaha R25 ABS melalui penampakannya berikut ini.

Yamaha R25 ABS Blue
Image credit to : yamaha-motor.co.id
Yamaha R25 ABS Red
Image credit to : yamaha-motor.co.id
Yamaha R25 ABS Spectre Grey
Image credit to : yamaha-motor-co.id

Kalo disuruh milih dan dikasih gratis ama PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) khusus untuk Yamaha R25 ABS, Motoranyar jelas langsung milih yang Spectre Grey. Garang dan Sangar kayak Tentara Nasional Indonesia betul nggak sobat πŸ˜‰ itu pun kalo dikasih gratis wkwkwkkw

Harga Yamaha R25

Harga Yamaha R25 Maret 2016
Harga Yamaha R25 BaruRp. 53.000.000,-
Harga Yamaha R25 ABS BaruRp. 60.225.000,-
Harga Yamaha R25 Movistar Yamaha MotoGP LiveryRp. 53.600.000,-
Harga Yamaha R25 Monster Tech 3 Yamaha MotoGP LiveryRp. 53.600.000,-

Sekarang tergantung sobat motoranyar, pilih yang mana. Mau pilih yang standar atau yang ABS. Dari tabel harga Yamaha R25 diatas sobat jadi kalo harga Yamaha R25 ABS lebih mahal 7jt an dari harga Yamaha R25 yang standar.