Harga Motor dan Spesifikasi Yamaha Xabre 150

By | 27 April 2020

Hai sobat motoranyar, ada informasi tentang motor anyar Yamaha yaitu Yamaha Xabre 150. Namanya kayak karakter komik jahat aja πŸ˜€ Disini motoranyar nggak akan bahas tentang buku komik ya, tapi membahas sepeda motor Yamaha Xabre yang hadir dengan mesin 150cc dan 6 speed engine yang bakal bikin sobat motoranyar “ngiler” pengen beli πŸ™‚

Yamaha Xabre Gun Metal Katana
Image Credit to : yamaha-motor.co.id

Pabrikan motor asal negeri sakura yang satu ini memang punya banyak jenis motor sport 150cc. Bagi para fan motor Yamaha pasti sudah nggak asing lagi dengan nama Yamaha Vixion, Yamaha Byson dan Yamaha R15 yang sama-sama di kelas motor sport 150cc. Akankah kehadiran Yamaha Xabre 150cc ini bakalan mampu menggeser singgasana Yamaha Vixion dalam hal penjualan.

Menurut Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) M. Masykur, penjualan motor sport Yamaha paling tinggi masih dipegang New V-Ixion Advance diikuti dengan Xabre, YZF-R15 dan Yamaha Byson FI.

Terlepas dari perebutan singgasana penjualan motor, Yamaha Xabre 150 memang menawarkan sesuatu yang lebih jika dibandingkan dengan motor sport 150cc dengan jenis naked street fighter. Sebelumnya para netizen banyak yang berspekulasi bahwa Yamaha Xabre 150 merupakan versi telanjang dari Yamaha YZF-R15 namun semua spekulasi itu musnah dengan dirilisnya Yamaha Xabre 150 secara ofisial.

Yamaha Xabre 150 hadir dengan desain karakter yang “garang” dan agresif yang sangat kuat. Mulai dari fitur headlamp yang didesain dengan bentuk tajam yang menimbulkan kesan tangguh layaknya motor street fighter. Desain jok motor Yamaha Xabre 150 juga dibuat layaknya motor sport masa kini yang tempat duduknya hadir terpisah.

Kalo sobat motoranyar sering lihat moge (motor gede), shock depan Yamaha Xabre 150 hadir dengan sistem up-side down dan lengan ayun belakangnya hadir dengan model banana swing arm yang membuat Yamaha Xabre 150 tampil layaknya moge-moge saat ini.

Yamaha Xabre Black Dagger
Image Credit to : yamaha-motor.co.id

Fitur Yamaha Xabre 150

Full LED Headlight. Yamaha Xabre 150 hadir dengan fitur lengkap yang membuat motor sport 150cc ini layaknya motor street fighter dengan desain body futuristik. Mulai dari headlampnya yang tajam dengan kesan “garang” dilengkapi lampu-lampu kecil dengan sudut yang tajam. Fitur lampu yang digunakan adalah lampu jenis LED yang dapat menghasilkan cahaya yang lebih fokus dan terang sehingga memperoleh penerangan maksimal saat berkendara yang hemat energi serta tahan lama.

Full Digital Speedometer. Di bagian kendali motor, Yamaha Xabre 150 hadir menggunakan tampilan dashboard dan speedometer full digital yang memberikan kesan futuristik, sporty dan yang paling penting eksklusif.

Aluminium Rear Arm. Untuk pengalaman berkendara yang lebih stabil, Yamaha Xabre 150 dilengkapi aluminium rear arm yang kuat.

Deltabox Frame. Pabrikan berlambang garputala ini mengadopsi rangka deltabox yang kokoh agar para penikmat Yamaha Xabre 150 mendapatkan pengalaman bermotor yang stabil saat bermanuver dalam kecepatan tinggi.

150cc – 6 Speed Engine. Seperti yang sobat motoranyar ketahui, motor sport besutan Yamaha ini menggunakan mesin turunan dari Yamaha YZF-R15. Sedangkan untuk mesin pendinginnya mengandalkan sistem liquid cooled. Mesin 150cc yang dibawa Yamaha Xabre memberikan tenaga yang handal dan performa yang maksimal serta konsumsi bahan bakar yang optimal.

Wide Tubeless Tire. Karena body Yamaha Xabre 150 yang terkesan seperti moge dan motor street fighter masa kini, motor sport besutan manufaktur dari negeri sakura ini didukung dengan fitur ban tubeless yang lebar dengan profil depan 110/70 dan belakang 130/70. Ban Xabre 150 mempunyai daya cengkram yang tinggi dan aman digunakan oleh sobat motoranyar pada
tikungan tajam dan medan yang menantang.

Wide Handle Bar With Big Bike Switch. Desain Yamaha Xabre 150 yang “garang” tak lepas dari desain bagian handle yang lebar dan fitur tombol 3 in 1 cut of/on serta starter engine inofatif yang sengaja didesain oleh Yamaha untuk pengalaman berkendara yang nyaman secara maksimal.

USD (Up Side Down) Suspension. Sobat motoranyar dapat mencoba merasakan performa suspension kokoh yang ditawarkan motor sport 150cc ini untuk memperoleh pengalaman berkendara yang stabil dan minim getaran.

Yamaha Xabre Silver Clarent
Image Credit to : yamaha-motor.co.id

Spesifikasi Yamaha Xabre 150

Kelistrikan
Sistem PengapianTCI
BateraiGTZ4V / YTZ4V
Tipe BusiNGK/CR9E
Dimensi
P x L x T1959 mm x 795 mm x 1065 mm
Jarak Sumbu1350 mm
Jarak Terendah ke Tanah164 mm
Tinggi Tempat Duduk805 mm
Berat Isi135 kg
Kapasitas Tangki Bensin10,2 Liter
Rangka/Sasis
Tipe RangkaDelta Box
Suspensi DepanUp Side Down
Suspensi BelakangSwing Arm
Ban Depan110/70-17M/C 54S
Ban Belakang130/70-17M/C 62S
Rem DepanSingle Disc Brake
Rem BelakangSingle Disc Brake
Mesin
Tipe Mesin4 Langkah Berpendinginan Cairan, SOHC
Jumlah/Posisi SilinderSilinder Tunggal/Tegak
Diameter x Langkah57,0 x 58,7 mm
Perbandingan Kompresi10,4 : 1
Daya Maksimum12.0 KW/8500 RPM
Torsi Maksimum14.3 NM/7500 RPM
Sistem StarterElektrik Starter
Sistem PelumasanBasah
Kapasitas Oli MesinTotal 1,5 Liter ; Berkala 0,95 Liter ; Ganti Filter Oli 1,00 Liter
Sistem Bahan BakarFull Injection
Tipe KoplingBasah, Kopling Manual, Multiplat
Tipe TransmisiConstant Mesh 6-Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi1-N-2-3-4-5-6

Harga Motor Yamaha Xabre 150 OTR Jakarta

Nah sobat motoranyar, berapa ya kira-kira harga Xabre 150 sekarang ini. Setelah sobat baca sekilas tentang fitur dan spesifikasi yang ada pada Yamaha Xabre 150 diatas, sekarang saat yang tepat motoranyar ngasih info tentang harga Yamaha Xabre 150 yang secara resmi dari PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Tenang aja, harga Yamaha Xabre nggak semahal motor sport CBU Yamaha R1 kok. Harga Xabre 150 sekitar 28.900.000,- (OTR Jakarta). Lebih mahal dari harga Yamaha Vixion yang menarget pasar pemula di segmen motor sport.