Harga Motor Kawasaki Z125 PRO dan Spesifikasi

By | 27 April 2020

Hai sobat,. ada motor anyar dari KMI nih. Kali ini produsen motor yang didirikan Shozo Kawasaki mengeluarkan Kawasaki Z125 PRO pada tanggal 24 Februari 2016 kemarin.

Hadir dengan sasis yang ringan dan desain sportynya, Kawasaki Z125 PRO cocok digunakan untuk motor kota dengan segala keramaiannya ataupun untuk kegiatan santai. Nggak perlu diragukan lagi deh kalo masalah handling dan keseimbangan motor sport bawaan Kawasaki.

Kawasaki Z125 PRO Hijau
Image credit to : kawasaki-motor.co.id

Kawasaki Z125 PRO hadir dengan desain yang simple dan bertenaga hingga 9.4 PS dari injeksi bahan bakarnya. Bermesin 125cc dengan fuel injection dapat memberikan kestabilan pasokan bahan bakar dalam segala kondisi panas/dingin dalam hal akselerasi awal. Masih berkaitan dengan mesin bawaan Z125 PRO, sobat motoranyar dapat menikmati pengalaman perpindahan gear yang responsif dengan fitur transmisi manual 4-percepatan.

Dalam segi desain jok dan rangka pada Kawasaki Z125 PRO sobat dapat membawa teman untuk berboncengan. Hadir dengan 2 warna hijau dan orange yang disertai kesan metalik, Kawasaki Z125 PRO terlihat sangar. Tak mengurangi kesan sportynya, Z125 PRO dilengkapi fitur suspensi garpu inverted pada bagian depan dan suspensi tunggal pada bagian belakang.

Pada Z125 PRO merupakan salah satu keluarga model Z dengan desain dan tampilan yang besar. Fitur lampu LED pada kepala motor tetap terkesan sporty dengan desain yang agresif. Untuk model tangki bensin yang menunjang keatas menambah kesan agresifitas motor sport ini. Pada bagian belakang motor, sobat motoranyar bisa temukan lampu LED yang membentuk pola Z layaknya Kawasaki Z800.

Meskipun dalam segi harga Z125 PRO nggak berbeda jauh dengan Ninja R, dalam hal kapasitas isi tangki Z125 PRO masih kalah dengan Ninja R. Tangki bensin Ninja R berkapasitas 10,8 liter sedangkan Z125 PRO hanya mampu menampung 7,4 liter bensin. Terlepas dari kecilnya kapasitas bensin pada Z125 PRO, motor sport ini tetap ideal digunakan untuk keliling tempat-tempat eksotis di dalam kota dengan fitur-fitur pendukung yang cocok untuk di dalam kota seperti fuel injected, suspensi upside-down, suspensi belakang offset-laydown, rem cakram petal depan belakang.

Kawasaki Z125 PRO Orange
Image credit to : kawasaki-motor.co.id

Spesifikasi Kawasaki Z125 PRO

Sobat cek aja nih spesifikasi lengkap dari Z125 PRO mulai dari sasis, mesin dan drivetrain motor sport ini secara rapi dalam bentuk tabel di bawah ini.

Frame
Suspensi Depan30 mm inverted fork
Suspensi BelakangOffset laydown single-shock with adjustable preload
Rem DepanSingle 200 mm petal disc
Rem BelakangSingle 184 mm petal disc
Ban Depan100/90-12 49J
Ban Belakang120/70-12 51L
Panjang x Lebar x Tinggi1,700 x 740 x 1,005 mm
Jarak Poros Roda1,175 mm
Jarak ke Tanah155 mm
Berat101 kg
Kapasitas Bensin7.4 liter
Engine
TipeAir-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power6.9 kW {9.4 PS} / 7,500 rpm
Torsi Maksimum9.5 N.m {0.97 kgf.m} / 6,000 rpm
Diameter x Langkah56.0 x 50.6 mm
Volume Silinder125 cc
Valve SystemSOHC, 2 valves
Sistem Bahan BakarFuel injection: 24 mm x 1
Sistem PengapianDigital
Perbandingan Kompresi9.8 : 1
Drivetrain
Jumlah Transmisi
3.409 (75/22)
Forced lubrication, wet sump

Harga Kawasaki Z125 PRO

Jika sobat berdomisili di Jakarta dan tertarik dengan motor sport Kawasaki ini, sobat motoranyar bisa datang ke Jakarta Fair 2016. Kawasaki Z125 PRO di Jakarta Fair 2016 dibanderol dengan harga Rp. 29.900.000,- lebih murah ketimbang harga aslinya nanti jika Jakarta Fair telah selesai.

Untuk harga OTR Jakarta setelah selesai Jakarta Fair 2016 usai adalah Rp. 30.800.000,-

Gimana sobat, tertarik dengan motor sport Kawasaki ini? Semoga artikel tentang harga dan spesifikasi Kawasaki Z125 PRO ini dapat berguna buat sobat. Sampai ketemu di artikel selanjutnya ya, nongkrong terus di motoranyar.com 😉