Harga Motor Yamaha R15 dan Spesifikasi

By | 27 April 2020

Sobat Motoranyar, Pabrikan Yamaha terus menunjukkan eksistensinya di perhelatan motor sport di Indonesia dengan meluncurkan Yamaha R15 untuk penikmat motor balap. Jenis motor sport 150cc ini pertama diluncurkan di pasaran pada tahun 2014 dengan harapan dapat menyaingi rival motor sejenis yaitu Honda CBR150RR dan Kawasaki Ninja RR.

Image credit to : yamaha-motor.co.id

Yamaha R15 hadir dengan desain yang oke punya, laki banget pokoknya. Yamaha r15 merupakan jenis motor sport full fairing. Sebelum dirilis di Indonesia, Yamaha R15 telah terlebih dahulu mengoyak pasar motor sport di negara India. Dalam hal desain dan spesifikasi, Yamaha R15 sangat mirip dengan pendahulunya yaitu Yamaha Vixion.

Bicara tentang Yamaha R15, bakal nggak lengkap kalo hanya bicarakan harga dan spesifikasinya. Berikut ini motoranyar bakal bahas sedikit tentang fitur-fitur apa aja yang ada pada Yamaha R15 yang sobat bisa baca disini. Siapa tahu sobat berminat setelah baca-baca fitur, spesifikasi dan harga dari motor Yamaha R15 di web motoranyar.com tercinta ini 😉

Yamaha R15 Racing Blue
Image credit to : yamaha-motor.co.id
Yamaha R15 Supernova White
Image credit to : yamaha-motor.co.id

Fitur Lengkap Yamaha R15

Super Bike Speedometer. Yamaha R15 hadir di kancah motor sport 150cc mengusung desain speedometer yang mempunyai banyak fungsi dan mutakhir yang membuat tampilan Yamaha R15 kelihatan lebih sporty penuh gaya.

Racy Hand Grip. Pegagangan kendali pada bagian kepala Yamaha R15 tampil layaknya motor Yamaha pada ajang motogp. Hand grip pada motor sport 150cc ini sengaja didesain sama seperti YZF-R1 yang didesain langsung oleh Valentino Rossi VR46. Sobat motoranyar bisa mendapatkan pengalaman berkendara dengan genggaman sempurna yang nyaman dan pastinya keren kayak Rossi 😉

Aluminium Rear Arm. Kebanyakan motor sport besutan manufaktur berlogo garputala ini menggunakan aluminium rear arm. Seperti Yamaha Xabre 150 yang juga menggunakannya untuk kestabilan saat berkendara.

Delta Box. Fitur ini juga sering kita jumpai pada motor-motor sport produksi Yamaha. Sobat motoranyar bisa menemukan fitur delta box pada motor Yamaha Xabre 150. Karena delta box terkenal kokoh dan menawarkan kestabilan saat bermanuver dengan kecepatan tinggi. Selain kuat dan kokoh layaknya super bike penggunaan delta box membuat motor Yamaha R15 terlihat lebih gagah. 

Split Seat. Nah ini dia, posisi tempat duduk terpisah di belakang dengan posisi yang lebih tinggi dari pengemudi di depan. Di desain sedemikian rupa agar jok terlihat seperti super bike dan yang jelas anti slip. Buat sobat motoranyar yang punya pacar, cocok nih pura-pura ada sesuatu di depan dan ngerem mendadak. Lakukan hal ini dan rasakan sensasinya. Sobat semua pasti taulah maksud motoranyar wkwkwk

Lampu Depan Ganda. Bentuk desain depan kepala Yamaha R15 layaknya kepala seekor “walang kadung” belalang yang berwarna hijau dengan tangan layaknya sickle itu lho. Meskipun demikian, desain ini asli dibuat mengadopsi desain super bike yang keren. Lampunya pun dapat memeberikan pencahayaan yang lebih terang.

Tail Light. Lampu ekor pada Yamaha R15 sangat unik, berada di bagian bawah split seat dengan desain agak miring membuat pencahayaan dari lampu LED akan tetap terlihat terang saat menyala. Desain unik ini membuat Yamaha R15 semakin keren dan terkesan modren jika orang memperhatikan lebih lanjut. Nggak hanya itu lho, fitur ini adalah pionir alias pelopor pertama yang digunakan oleh motor sport ini di Indonesia.

Wider Tyre. Nggak perlu takut slip deh, sobat motoranyar nggak perlu was-was saat berkendara menggunakan motor sport 150cc ini. Dilengkapi dengan ban yang lebar dan kokoh yang menawarkan daya cengkeram lebih ke aspal sehingga lebih stabil saat berkendara.

Liquid Cool Engine. Mesin fuel engine yang digunakan Yamaha R15 adalah jenis LC4V yang berkapasitas 150cc dengan 8 percepatan yang dapat menghasilkan performa yang ciamik serta pengkonsumsian bahan bakar yang optimal. Dalam penggunaan sehari-hari mesin ini di bantu dengan pendingin cairan sehingga power yang dihasilkan akan tetap maksimal.

Yamaha R15 Movistar
Image credit to : yamaha-motor.co.id
Yamaha R15 Speed Grey
Image credit to : yamaha-motor.co.id
Yamaha R15 Tech 3
Image credit to : yamaha-motor.co.id

Untuk pilihan warna yang disediakan oleh PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hampir mirip dengan pilihan warna yang ada pada motor sport kakak tingkatnya yaitu Yamaha R25. Sobat motoranyar masih bisa menemukan pilihan warna yang lebih banyak jika memilih Yamaha R25.

Spesifikasi Yamaha R15
Berikut ini adalah spesifikasi lengkap dari motor Yamaha R15 150cc yang bisa sobat lihat. Spesifikasi Yamaha R15 motoranyar sajikan dalam bentuk tabel biar rapi dan enak dipandang 😉

Dimensi
P x L x T1.975 mm x 660 mm x 1.070 mm
Jarak Sumbu1.345 mm
Jarak Terendah ke Tanah160 mm
Tinggi Tempat Duduk800 mm
Berat Isi136 kg
Kapasitas Tangki Bensin12 L
Rangka/Sasis
Tipe RangkaDelta Box
Suspensi DepanTeleskopik
Suspensi BelakangLink Type Monocross
Ban Depan90/80-17 Tubeless
Ban Belakang130/80-17 Tubeless
Rem DepanCakram 245mm
Rem BelakangCakram 220mm
Mesin
Tipe Mesin4 langkah, 4 Valve SOHC Berpendingin cairan
Jumlah/Posisi SilinderSilinder Tunggal/ Tegak
Diameter x Langkah57,0 x 58,7 mm
Perbandingan Kompresi10,4 : 1
Daya Maksimum12,2 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum14,5 Nm / 7.500 rpm
Sistem StarterElectric Starter
Sistem PelumasanBasah
Kapasitas Oli MesinTotal = 1,15 L ; Berkala = 0,95 L ; Ganti Filter Oli = 1 L
Sistem Bahan BakarFuel Injection System
Tipe KoplingBasah, kopling manual, multiplat
Tipe TransmisiReturn 6 kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi1-N-2-3-4-5-6
Kelistrikan
Aki12V 3,5 Ah (10H)

Harga Yamaha R15

Harga Yamaha R15 Maret 2016
Harga Yamaha R15 BaruRp. 29.800.000,-
Harga Yamaha R15 Motogp Livery Movistar YamahaRp. 30.400.000,-
Harga Yamaha R15 Motogp Livery Monster Yamaha Tech 3Rp. 30.400.000,-

Semoga bermanfaat ya sobat, kalo masih betah baca di motoranyar.com, sobat bisa cek daftar harga motor Yamaha yang lain setelah tahu harga Yamaha R15 di artikel ini.